SiteGround 虛擬主機-完整評價測試及推薦

0
1359

SiteGround曾經是台灣較為知名大家認為CP值最高的主機,但號稱因為稅務因素,不支援台灣的客戶。

我們雖然公司設立在美國,可以使用SiteGround,但基於自己國家被對方禁掉,因此不願意註冊在這家主機。

SiteGround的Trustpilot評分為平均4.5分,算是相當高的知名主機,更高的有DreamHost,但台灣的部落客不知道為何都將DreamHost寫得很差。

DreamHost的Shared Hosting低價位的真的是很差沒錯,速度慢到一個簡單的網頁讀取要6~8秒(訪客早就上一頁),然後WordPress編輯面板幾乎都像當機一樣沒辦法使用。

因此我們購買將DreamHost的低價位分享主機只用來收信(信箱不會Lag)。

原先我們是在SiteGround放置我們最重要的部落格 i評價 主站,但後來因為不支援台灣客戶後,就搬遷到DreamHost的DreamPress(一個月約25美金一個網站),效能好過我們的預期,曾經有一度PageSpeed Insights可以到綠色的分數(以Newspaper這個佈景主題因為CSS優化普通,到綠色是很難得)。

但後來在美國創立公司後,因為要架設相當多個部落格與網站,如果一個網站25美金,對很多網站來說是完全不能打平收益。因此我們先是用了Nexcess,因為前六個月半價9.95美金。

但後來發現幾個網站只是形象網站目的,沒有任何收益的價值,因此想要再節省資金。翻了很久Trustpilot(這邊的評價很難造假),選擇了HostArmada,第一個是因為價格因素,第二個是因為評價很不錯。

後來發現HostArmada的WordPress Shared Hosting的效能,其實不輸給Nexcess,不過比不上DreamPress(想當然,價格差了快10倍)。

因此在SiteGround不願意也針對很多台灣人不能用的狀態下,我們強烈推薦比較不擅長處理主機問題的使用HostArmada。

這篇可以看我們對於HostArmada的評論:

HostArmada 評價與測試,CP值極高的WordPress Shared Hosting

如果想去官網看,可以在這邊看:

HostArmada 70%折扣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here