ScalaHosting 評價及 SPanel 介面簡介

0
37
架設網站示意圖

ScalaHosting 是國外 TrustPilot 評價將近五顆星的 VPS 提供商,也有一般的Shared Hosting服務,不過我們推薦的是 ScaleHosting 的 VPS Server。

VPS通常給人的印象是不太好操作與維護,但 ScaleHosting 完全顛覆了這個印象,他們有簡單的 SPanel 控制面板,可以像Shared Hosting一樣的操作VPS,只是資源完全不像Shared Hosting一樣不夠穩定(受限於鄰居使用的資源大小與流量大小),VPS是完全獨立的資源與頻寬。

SPanel長相大致上如下,可以簡單的控制Email帳戶、MySQL資料庫、以及附加的Domain與FTP帳戶。

如果要使用 WordPress 架站,也有WordPress Manager或者Softaculous 可以一鍵安裝設定自動更新。

在NodeJS上面也支援,因此如果需要Angular或者React程式,都沒問題,如果懂一些Linux的語法,可以安裝.NET Core在上面,讓.NET Core使用MySQL。或者直接使用Python作為Web API的後端程式語言,連接MySQL也沒問題。

優點

以上是我們架的測試網站,已經有加上一些圖片以及CSS,可以看到有綠色的93分的效能(用PageSpeed Insights)。

價格與性能是它最大的優點,使用的簡便性也是優點,穩定度更是最大的強項。

我們使用的是 2 Cores CPU/ 4 GB RAM / 80 SSD的方案,一個月平均大約30多美金。

取得ScalaHosting

缺點

缺點的部分在於還是需要一點點基礎的架站知識才會使用,操作支援只有英文文件,介面也是英文的。

即使 SPanel 再方便,對於看不懂英文或者術語的人來說也是有難度的。

總結與評分

評分給予 5/5 顆星,總結是相當推薦這家 VPS 供應商,在於獨立資源的部分,每一家的CPU都是使用Cores來算,但大家得注意到CPU的 VCores 也有所謂的效能差異。

這家的效能在我們測試的VPS中算是相當良好的,比起Digial Ocean、Azure或者AWS之類的雲端服務,他的價格又顯得低廉很多。

取得ScalaHosting

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here