HostArmada 評價與測試,CP值極高的WordPress Shared Hosting

0
59
虛擬主機示意圖

聲明

先得說明我們現在是有跟HostArmada合作的狀態,因此本文有一定的廣告性質,但所有的內容皆是秉持著公正的原則,不會有任何欺瞞的行為,這也是 FlowerCat Creative 公司的經營理念。

這間主機是什麼?

HostArmada是一間較為小型的主機提供商,但在這裡必須說明小型的主機提供商與大型的差別在哪。

大型的主機提供商,通常客戶是幾十萬幾百萬個網站,在Shared Hosting的效能上是極差,即使在TrustPilot(幾乎很難造假的評價信用網站)上有2000多個評價平均在4.9分的DreamHost,即使較高價位的DreamPress是效能極高,但在低價的Shared Hosting,操作其實跟當機沒兩樣。

DreamHost 其實搜尋網路不知道為何台灣的部落客對於這個主機商多半是不實的報導,我們公司最主要的收入來源網站在DreamHost的DreamPress,其實效能是相當好,猜測可能跟利益糾紛有關,或者他們只有使用最低價位的Shared Hosting。

可以看我們在DreamHost最低價位的Shared Hosting架設的網站:FlowerCat個人網站

如果能在6秒內圖片全部出來,網站全部顯示出來,那是非常少見的,原因就在於DreamHost的Shared Hosting在同一台主機上有的網站太多,資源分享的關係,每個網站能用的資源非常少。

那大家會想,如果用獨立資源的VPS呢?這樣不就沒這問題?但VPS分成Unmanaged(主機商不管理的)或者Managed(主機商會維護的),通常兩者價格差很多。如果為了省錢用Unmanaged的,第一個是安全性得自己處理,第二個是當機主機商通常不會第一個知道,有時睡覺一半當機,大概就得等睡飽,有心情確認網站,才會發現。

所以對於大多數的人,我們其實是推薦使用小規模公司的Shared Hosting。

當然不是每個公司的都好,有些在Trustpilot裡面評價1顆星的多到比5顆星還多,那種主機商我們連碰都不敢碰。

而HostArmada在評價裡面,1顆星極少,多半是5顆星評價,雖然評價只有300個左右,但如果有經營過商業網站,可以知道願意幫忙Trustpilot評價的人不是多數,300個評價大約就有30000個客戶左右,說小型其實也不是太小。

前往HostArmada(70%折扣)

實際使用心得

其實我們搬來這個網站已經五個月,文章第一次寫的日期是2022/03/05,我們大約在去年的11月底搬遷。

當搬遷原本是因為公司剛創立,嘗試往音樂產業走,資金周轉率不夠,需要等待資金入帳,因此為了節省成本,就挑了一個評價不錯的低廉價格主機。

但發現除非是DreamHost的DreamPress(一個網站要價25美金左右),其他的主機即使是專門的WordPress Hosting(以單個網站計價的),並沒有快到哪裡去。

Google PageSpeed Insights通常落在的區間約40~60,我們並沒有每個網站都優化到包含CSS與圖片和CDN這些。

但現在有6個網站在這個Hosting上面,都是在同一台主機,但效能其實是可圈可點。而且簽約一年或三年的金額實在是低到讓我們嚇到。

今天曾經處理一個網站,因為上傳MP4到WordPress,檔案太大導致當機了一下,去用Live Chat找客服。等候時間約30秒客服人員就接通了,然後處理3分鐘就幫我們把系統的資源調整了一下。

推薦嗎?

我們列出以下幾點推薦的原因

  1. 價格低(現在70%折扣)
  2. 效能高
  3. 可架設多個網站於一個方案
  4. 該有的功能都有(免費SSL)
  5. 客服友善與快速

以上五點是很多主機都沒有的,一堆部落客因為錢的關係推薦的知名主機,通常都沒有這些全部的優點。

唯一的缺點是CDN必須自己懂DNS的設定,去CDN的廠商那邊自己註冊免費帳號與申請網站使用。

前往HostArmada(70%折扣)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here